Бесплатная доставка горячих
обедов
в Киеве
(044) 223-49-71
(050) 352-04-74

Восстановление доступа

Укажите email или логин, для которого вы хотите восстановить пароль.

Организация питания в офисе

Большую часть времени мы проводим на работе. Беспрерывно работать, не подзаряжаясь энергией довольно сложно, поэтому в расписании дня предусмотрен обеденный перерыв. В разных компаниях питание сотрудников организовано по-разному.   ...подробнее

Обед по-немецки

Об околопивном характере немецкой кухни ходит множество мифов. Где правда, а где домысел разобраться очень сложно. О том, что едят немцы и как это приготовить рассказывает Инна Карнаухова

Если вы в этом году не смогли побывать в Германии, ощутить колорит этой страны можно, не выходя из дому. Хотя, нет, выйти все же придется — чтобы закупить продукты, необходимые для приготовления немецких яств. Но перед этим увлекательным путешествием нужно сперва узнать, а чем же питаются наши европейские соседи. Как известно, земля слухами полнится, и в связи с этим, у многих могло сложиться впечатление, что немцы только того и делают, что пьют пиво, закусывая его колбасой и кислой капустой. Слухи эти, конечно же, не более, чем миф. Кулинарные традиции Германии очень разнообразны, что объясняется гастрономическими пристрастиями различных германских областей. Например, Бавария славится вайссвурстами — белыми колбасками, которые готовятся из свинины, телятины, смеси ароматных трав и пряностей. Любители баварских колбас, разумеется, считают их лучшими не только на территории страны, но и в мире. И эта любовь обнаруживает себя даже в салатах, супах и закусках, которые щедрые немцы щедро сдабривают любимой колбасой. А запиваются эти аппетитные яства, конечно же, знаменитым баварским пивом! В отличие от хлебосольной Баварии, столичное меню постепенно отдаляется от местных традиций. Вливание различных культур сделало свое «темное» дело, направив гастрономические интересы берлинцев в сторону азиатской и восточной кухонь. Однако, не все так грустно: в Берлине все ещё можно насладиться и традиционным немецким айнтопфом — густым, наваристым супом, и вареными свиными рульками, именуемыми айсбайн, и отбивной котлетой, и блинчиками по-берлински с мармеладной начинкой. Типичное блюдо северо-немецкой кухни — ягнятина с тушеными овощами. Хотя в этой области жалуют и рыбу. Тут, на побережье Балтийского и Северного морей рыбу и жарят, и тушат, и варят, и маринуют. Моряки подарили немецкой кулинарии замечательное блюдо — лабскаус, представляющее собой густой суп-пюре с солониной. К слову, этому старинному рецепту более двухсот лет. С продвижением на восток в блюдах начинают преобладать овощи и фрукты, а на юге сильно кулинарное влияние соседней Франции. Под влиянием жителей Пятой республики местные жители даже изменили своему излюбленному пиву, пристрастившись к дарам виноградной лозы.

 

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

 

Закуска из сыра, жаренного в кляре
  • Кухня: немецкая
  • Ингредиенты
  • Сыр «Эмменталь» — 150 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Мука — 125 г
  • Пиво светлое — 0,5 стакана
  • Зелень (измельченная) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло для жарки — по вкусу
  • Брусника — по вкусу
  • Салат — по вкусу

Способ приготовления

В муку постепенно вливаем пиво и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло, соль, перец, зелень, снова перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут. Сыр нарезаем плоскими  брусочками средней толщины, обмакиваем в тесте и обжариваем в горячем масле до золотистой корочки.  Готовый сыр выкладываем на тарелку и украшаем листьями салата и брусникой. Подаем горячим.

 

Немецкий суп с колбасой и капустой
  • Кухня: немецкая
  • Ингредиенты
  • Картофель (крупный) — 1 шт.
  • Лук репчатый  (крупный) — 1 шт.
  • Помидоры (консервированные) — 500 г
  • Бульон мясной — 1000 мл
  • Тмин — 0,5 ч. ложки
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Фасоль красная (консервированная) — 250 г
  • Капуста — 150 г
  • Сосиски — 130 г
  • Колбаса ветчинная — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

Картофель и лук очищаем и нарезаем крупными кубиками, помидоры – средними, а стебель сельдерея — мелкими. Кладем их в кастрюлю с бульоном. Добавляем тмин и доводим до кипения. Потом накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 20 минут. Затем добавляем в суп фасоль (без жидкости), нашинкованную капусту и доводим овощи до готовности. Нарезаем крупными кубиками сосиски и ветчину и кладем их в суп. Суп солим, перчим, перемешиваем и оставляем на плите еще на несколько минут.

 

Разбратен
  • Кухня: немецкая
  • Ингредиенты
  • Свиное филе — 160 г
  • Жир — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5  ст. ложки
  • Зелень укропа — 0,5 ст. ложки
  • Картофель — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления

Свиному филе придаем овальную форму, соли, перчим и обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки.  Затем выкладываем филе на противень  и доводим его до готовности в духовом шкафу. Лук и картофель очищаем, лук нарезаем кольцами, а картошку кружочками  и по отдельности обжариваем их  в масле до золотистого цвета. Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем жареным луком. Рядом выкладываем картошку.  Блюдо поливаем мясным соком, оставшимся после жарки филе, и посыпаем измельченной зеленью.

 

Десерт «Сладкая Бавария»
  • Кухня: немецкая
  • Ингредиенты
  • Молоко — 0, 5 стакана
  • Яйцо (желтки) — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 0, 25 стакана
  • Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки
  • Желатин — 0,5 ст. ложки
  • Вода — 1,5 ст. ложки
  • Сливки 30% — 125 мл

Способ приготовления

Яичные желтки кладем в кастрюлю, установленную на горячую водяную баню и растираем. Добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем до образования однородной массы. Доводим до кипения молоко, а потом, непрерывно помешивая, вливаем его тонкой струйкой в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивая, оставляем  получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет настолько, что сможет удерживаться на кончике ножа. Желатина замачиваем в горячей воде и оставляем до полного растворения. Потом вместе с ванильным сахаром добавляем его в крем и перемешиваем. Раскладываем крем по формочкам и ставим на холод для того, чтобы он застыл. Готовый крем украшаем взбитыми сливками и подаем.

 

Текст: Инна Карнаухова

http://www.smachno.ua

Предложение сезона: корпоратив на природе, аренда теплохода в Киеве

аренда теплохода в Киеве

"ЕвроЛанч" входит в состав
Группы компаний «ЕВРОСИТИ»
ЕВРОСИТИ
Партнеры: BuketLand доставка цветов

г. Киев, ул. Лукашевича, 15,

тел.: +38(044) 223,-49-71, +38(050)352-04-74,

+38(044) 537-01-31, тел./факс: +38(044) 537-01-09

© Все права защищены 2004-2013

Кейтеринговая компания «ЕвроЛанч», ООО «ЕВРОХАТА-Сервис»

Доставка обедов Киев. Организация столовых.