Бесплатная доставка горячих
обедов
в Киеве
(044) 223-49-71
(050) 352-04-74

Восстановление доступа

Укажите email или логин, для которого вы хотите восстановить пароль.

Организация питания в офисе

Большую часть времени мы проводим на работе. Беспрерывно работать, не подзаряжаясь энергией довольно сложно, поэтому в расписании дня предусмотрен обеденный перерыв. В разных компаниях питание сотрудников организовано по-разному.   ...подробнее

Обед с профессором Преображенским

Иногда любимое произведение может стать проводником в мир, который уже существует только на страницах книг. На обед к профессору Преображенскому приглашает Инна Карнаухова

Не знаю почему, но выражение «культура питания» у меня неизменно вызывает ассоциации с Булгаковскими произведениями. Вероятно потому, что ни один русский классик не умел так окультурить процесс поглощения пищи, как Михаил Афанасьевич. Помните, знаменитое «Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!» Или рассуждения на гастрономическую тему профессора Преображенского:

«Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович  многозначительно  потряс ложкой). И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет».

И, думается мне, что Михаил Афанасьевич не ошибался. Под мужицким кулаком революции до неузнаваемости деформировались столь хрупкие вещи, как красота и культура потребления пищи: высокая поэзия гастрономии скатилась до банально-монотонного движения челюстей. Вспомнить те времена, когда люди действительно умели есть, проще всего заглянув на обед к профессору Преображенскому. Что мы, собственно, и сделали.

И увидели мы там вот это:

«На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками  нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске — кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, — икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного  света. Посреди комнаты — тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора,  салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки» 

Услышали вот это:

« — Водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а

во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что

им придет в голову?

— Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.

— И я  того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — ...Мм... Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы  скажете, что это... Я ваш кровный враг на всю жизнь. "От севильи до гренады...".

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

— Это плохо? — Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.

— Еще  бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом

закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок — это первая. Когда-то их  великолепно приготовляли в  славянском базаре. На, получай.

— Пса в столовой прикармливаете, — раздался женский голос, — а потом его отсюда калачом не выманишь.

— Ничего. Бедняга наголодался, — Филипп Филиппович на конце вилки подал псу закуску, принятую тем с фокусной ловкостью, и вилку с грохотом свалил в полоскательницу.

Засим от тарелок поднимался пахнущий раками пар…»

 

И позавидовали этому:

«Филипп Филиппович, откинувшись, позвонил, и в вишневой портьере появилась Зина. Псу достался бледный и толстый кусок осетрины, которая ему не понравилась, а непосредственно за этим ломоть  окровавленного ростбифа.

Слопав его, пес вдруг почувствовал, что он хочет спать, и больше не может видеть никакой еды. Странное ощущение, — думал он, захлопывая  отяжелевшие веки, — глаза бы мои не смотрели ни на какую

пищу. А курить после обеда — это глупость».

Текст: Инна Карнаухова
http://www.smachno.ua

Предложение сезона: корпоратив на природе, аренда теплохода в Киеве

аренда теплохода в Киеве

"ЕвроЛанч" входит в состав
Группы компаний «ЕВРОСИТИ»
ЕВРОСИТИ
Партнеры: BuketLand доставка цветов

г. Киев, ул. Лукашевича, 15,

тел.: +38(044) 223,-49-71, +38(050)352-04-74,

+38(044) 537-01-31, тел./факс: +38(044) 537-01-09

© Все права защищены 2004-2013

Кейтеринговая компания «ЕвроЛанч», ООО «ЕВРОХАТА-Сервис»

Доставка обедов Киев. Организация столовых.