Бесплатная доставка горячих
обедов
в Киеве
(044) 223-49-71
(050) 352-04-74

Восстановление доступа

Укажите email или логин, для которого вы хотите восстановить пароль.

Организация питания в офисе

Большую часть времени мы проводим на работе. Беспрерывно работать, не подзаряжаясь энергией довольно сложно, поэтому в расписании дня предусмотрен обеденный перерыв. В разных компаниях питание сотрудников организовано по-разному.   ...подробнее

Слоу фуд. Какой должна быть наша еда. Организация правильного питания

«И посадил дед репку ...» - рассказывают родители своим детишкам. Но не все дети понимают, как выглядит этот удивительный сказочный продукт: на прилавках рынка его почти не найдешь, а в супермаркетах тем более не увидишь, и современные дети лучше понимают, что такое чипсы и кола ... Современные горожане, все больше и больше отдаляются от природы, и ныне городского жителя называют «бутербродным человеком». Его рацион выглядит примерно так: человек питается в фастфудах и дома, быстро поглощая все, что под руку попадет, и вливая в себя литры кофе. Такой способ «получения питательных веществ» вряд ли можно назвать здоровым ...

Чтобы учить людей питаться и жить по-другому, уже долгое время в мире действует движение «Слоу фуд» (в переводе - «медленная еда») - международная организация, активисты которой выступают за употребление натуральной пищи и сохранение оригинальных местных продуктов. А создал ее в 1989 году итальянец Карло Петрина, который решил бороться не против сети фаст-фудов (устраивая демонстрации, пикеты этих заведений питания), а за здоровую пищу. Главный принцип «Слоу фуд» - вкусно, чисто, честно, а символ - улитка.

 

В Украине есть две ячейки «Слоу фуд» - в Киеве и Симферополе. «Сначала« Слоу фуд »создавался как гурманские организация, - рассказала« Дню »руководитель киевской ячейки Юлия Питенко. - Целью ее было воспитание вкуса. Попробуйте съесть что-нибудь медленно и с удовольствием. К сожалению, мы не можем себе позволить. Однако, если попытаться действовать по принципу йоги - полностью сконцентрироваться на самом процессе еды, можно получить целый букет вкуса. С гурманской точки зрения даже вареный картофель с селедкой, если есть ее с удовольствием, - это тоже гурманство. В Италии, в городе Поленц, создан Университет гастрономических наук. Это доказывает то, что идея вкусной еды сейчас насыщает собой атмосферу. Даже мультфильмы сейчас снимают на эту тему, например, «Рататуй».

В мире исчезают не только дикие животные, растения, но и культивируемые продукты. «Есть опасения, что через 20 - 30 лет мы придем к одному сорту риса, одного сорта картофеля, к тому, который будет наиболее урожайным, самым красивым. Насколько он будет полезен для нас - неизвестно », - отмечает Юлия Питенко.

Как утверждают специалисты, самой вкусной и питательной для человека является местная еда. Она насыщена большим количеством элементов, которые являются полезными именно для определенного населения. И одним из направлений слоу-фуда является своеобразная «спасательная кампания». Эта работа предполагает поиск традиционных, оригинальных местных продуктов, находящихся на грани исчезновения. Как утверждают в «Слоу фуде», в Украине это - карпатская Раховская брынза. На Закарпатье еще сохранилось частное производство, но цивилизация доходит и туда: производство оригинального продукта может стать «на конвейер» и потерять свою ценность ...

Поэтому для украинских брынзы, как и для других редких продуктов, был создан слоуфудовский президиум, который должен исследовать ситуацию и спасать продукт. Также в казну «Слоу фуд», своеобразной книги традиционной местной еды, кроме Раховской брынзы, занесен также пчелиный мед и крымские вина.

По мнению руководителя киевской организации движения, охранять следует и ялтинский лук. Он отличается от других сортов тем, что имеет фиолетовую окраску, много слоев (как капуста), чрезвычайно сочный и удивительно сладкий. Однако сладким этот «плаксивый продукт» становится лишь тогда, когда выращивается в Большой Алуште. Когда этот лук вырастает в других местностях, он приобретает горький привкус ...

Желающие поесть вкусно и с пользой должны понимать, что настоящий продукт стоит больше, чем «мороженый-перемороженный» полуфабрикат. Такой принцип «слоу фуда» - качественная еда - стоит достойной оплаты.

За рубежом существует такая практика распространения чистых продуктов, как «зеленый рынок». В Нью-Йорке, например, есть кварталы, в которых в определенный день приезжают фермеры и продают свой товар. У нас пока - другая система. Есть постоянные рынки, которые должны быть рынками чистых продуктов, однако есть угроза, что вскоре горожане, а особенно жители мегаполисов, перейдут на промышленные овощи завозиться из-за границы.

К сожалению, пока украинский «слоу фуд» пока не может стать массовым, поскольку наладить цепь поставки экологически чистых продуктов довольно трудно. Во-первых, необходимо найти бабушку или дедушку, владеющих традиционными рецептами и при этом продукты прошли бы сертификацию. Во-вторых, сложным является процесс транспортировки. Но воспитательный эффект от движения за здоровую пищу можно получить уже сейчас. Так, киевские «слоуфудовцы» работают с детьми на школьных огородах и рассказывают им о овощах и фруктах, ведь городские дети сейчас часто не представляют, как они растут. Сторонники «медленной еды» пытаются показать детям, что землю можно не только закатывать в асфальт, но и выращивать на ней, например, чеснок и укроп.

Врачи говорят, что пока украинская женщина готовит борщ, украинцы будут здоровыми, при этом ингредиенты блюда должны быть не искусственными, а натуральными. Радует, что людей, которые поддерживают такой способ питания, в мире хватает: движение становится все более популярным и узнаваемым - организация насчитывает около 100 тысяч членов в разных странах мира. Хочется надеяться, что число их увеличится и у нас.

http://www.day.kiev.ua/194723 

Предложение сезона: корпоратив на природе, аренда теплохода в Киеве

аренда теплохода в Киеве

"ЕвроЛанч" входит в состав
Группы компаний «ЕВРОСИТИ»
ЕВРОСИТИ
Партнеры: BuketLand доставка цветов

г. Киев, ул. Лукашевича, 15,

тел.: +38(044) 223,-49-71, +38(050)352-04-74,

+38(044) 537-01-31, тел./факс: +38(044) 537-01-09

© Все права защищены 2004-2013

Кейтеринговая компания «ЕвроЛанч», ООО «ЕВРОХАТА-Сервис»

Доставка обедов Киев. Организация столовых.